Пятница, 21 июня, 2024
ДомойНовостиВ мире«Балаган», — депутат Бундестага прокомментировала заседания в пуховиках и шапках

«Балаган», — депутат Бундестага прокомментировала заседания в пуховиках и шапках

В таком виде депутаты Парламента Германии вынуждены работать вторую неделю. Из-за введенного в стране режима экономии электроэнергии было решено отапливать только рабочие кабинеты и только до положенного максимума в +19 градусов. Коридоры и фойе не отапливаются совсем. Снимать верхнюю одежду в здании стало опасно для здоровья. При этом до зимних минимумов еще далеко, — осень в 2022 оказалась затяжной и теплой.

В своем миниинтервью журналу Spiegel депутат от «зеленых» Ренате Кюнст пожаловалась, что ей пришлось постоянно прохаживаться, чтобы хоть как-то согреться в собственном кабинете. Это не помогло, — к середине рабочего дня она почувствовала явные симптомы переохлаждения и была вынуждена прервать работу. «Это балаган», — оценила она принятые меры экономии газа.

Граждане тем временем напоминают, что именно партия «зеленых» в лице представляющего ее Министра Экономики Германии Роберт Хабек выступала инициаторами изменения режимов энергопотребления в правительственных учреждениях. Температурные режимы, которые теперь чиновники испытывают на себя, тогда были названы комфортными и даже полезными.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное