Пятница, 19 апреля, 2024
ДомойНовостиСпортВдох глубокий, руки шире! — замакима в Жетысу решил принудительно оздоравливать граждан...

Вдох глубокий, руки шире! — замакима в Жетысу решил принудительно оздоравливать граждан (видео)

К представителям СМИ обратились работники бюджетных организаций области Жетысу. По их словам заместитель акима Кольбаев Марлен, в ведомстве которого находится физкультура, спорт и профилактические мероприятия, завел в районе полезную и жизнеутверждающую практику — коллективную зарядку на свежем воздухе. Эта идея была бы горячо поддержана, если бы не приходилась на законный выходной и не проводилась под угрозой увольнения за неявку.

Изначально ожидалось, что идею совместной зарядки на городской площади подхватят горожане. Но последние решили, что по утрам есть более важные мероприятия. После этого участие сделали принудительным.

Явиться на коллективные занятия работники бюджетных учреждений должны в субботу, хотя работают они по пятидневному графику. Наличие детей и других обстоятельств, которые не позволяют принять участие, чиновником не учитывается. И хотя само мероприятие занимает буквально 15 минут, необходимость ехать к месту сбора серьезно сбивает планы на день. Продолжаться марафон таких “Дней здоровья” по задумке организатора, будет целый месяц. Люди не готовы терять четыре законных выходных. 

Непосредственное начальство тех, кто пытался отказаться, ссылается на приказ замакима Кольбаева. Ответственность за неявку сотрудников скажется и на руководителях, поэтому обращаться в трудовую инспекцию люди не хотят, боясь подставить своих же коллег.

 

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное