Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиСпортТоп-фигуристка Софья Самоделкина получила паспорт и гражданство Казахстана

Топ-фигуристка Софья Самоделкина получила паспорт и гражданство Казахстана

Самоделкина является одной из самых перспективных спортсменок мирового зачета. на в прошлом сезоне выиграла этап Гран-при России в Самаре, опередив серебряного призера Олимпийских игр Александру Трусову. На этапе в Сочи Софья стала второй, а на чемпионате России — 11-й. В активе спортсменки есть победа в финале Кубка России среди юниоров 2020 года. Она исполняет четыре четверных прыжка в одной программе, включая самый сложный элемент — лутц (прыжок во вращении с въездом из хода назад на внутреннем ребре конька и выездом назад на наружном ребре конька), что дает ей право считаться одной из самых техничных фигуристок мира.

Паспорт Казахстана Самоделкина, которая заявляла о таком желании еще в прошлом году, получила по ускоренной программе. Один из ее родственников имеет казахстанское гражданство по праву рождения, и она заявила о своем желании восстановить семейные узы. В Казахстане для таких случаев предусмотрены ускоренные процедуры.

Одновременно с информацией о получении паспорта стало известно, что Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР), разрешение которой на переход в другую команду является обязательным, такой документ не подписала. Но и вопрос компенсации, который обсуждался в ГосДуме РФ для случаев перехода уже подготовленных спортсменов в другие команды, не поднимался. Пока закон не принят, никаких юридических оснований требовать неустойку у ФФККР нет.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное