Четверг, 18 апреля, 2024
ДомойНовостиСпортКазахстанцы сами выбирают форму для сборной на Олимпиаду — участвуйте в голосовании!

Казахстанцы сами выбирают форму для сборной на Олимпиаду — участвуйте в голосовании!

После многочисленных скандалов, которыми закончились торги перед прошлыми международными соревнованиями, Минспорта решило поделиться ответственностью с самими гражданами. Выбрать поставщика тканей или компанию, которая будет шить костюмы, пока нельзя, но за дизайн проголосовать можно.

На суд пользователей выставлены шесть вариантов дизайна формы национальной сборной для поездки в Париж-2024. Каждый из читателей может присоединиться к голосованию. 

Все костюмы созданы с учетом современных требований и рекомендаций МОК, а также с учетом национальных традиций и колорита. В той или иной степени для каждого выбраны цвета флага и народные орнаменты. Вариант, который победит в общественном голосовании и будет запущен в производство. 

Все, что удручает в этой ситуации, — факт, что спортсменов уже несколько лет расстраивает не дизайн формы и декор, а качество. Каждая из закупок последних лет заканчивалась одним и тем же — жалобами спортсменов на качество и расследованиями, которые вскрывали хищения. Во всех случаях ткани и фурнитура для якобы отечественных товаров закупались у сомнительных импортеров и по завышенной цене. А эту ситуацию народным выбором цвета вышивки не исправить.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное