Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиСпортКазахстанец взял золото по артистическому плаванию на этапе Кубка Мира

Казахстанец взял золото по артистическому плаванию на этапе Кубка Мира

Эдуард Ким из сборной Казахстана стал победителем этапа Кубка Мира в канадском Маркеме. Он стал лидером в технической программе, обойдя соперников в одиночном зачете. Его итоговый счет 204.3900 балла стал недосягаемым — у соперника из Италии на 5 баллов меньше.

Это не первое достижение Эдуарда Кима. Ранее он брал серебро в технической программе в Испании и Франции. В в том же Маркеме — бронзу и серебро в технической и произвольной программе соответственно. Он же в дуете с Наргизой Болатовой брал золото в дуэте (смешанные пары).

Артистическое плавание — не новая дисциплина. Так с 2017 года в отдельных странах и на некоторых чемпионатах называют синхронное плавание. Одновременно с переименованием дисциплины на кубке мира появились и новые зачеты — в частности, смешанные пары, то есть мужчина и женщина, и смешанные группы. Ранее на чемпионатах высокого уровня выступали только женские группы.

Суть дисциплины осталась прежней — выполнение акробатических фигур в воде под музыку. Оценивается в ней не только техническая часть, то есть сложность выбранных и точность обязательных элементов, но и артистизм. Казахстанцы Эдуард Ким и Наргиза Болатова стали первооткрывателями парной номинации в Дохе. Они сразу завоевали золото. На Чемпионате Мира Ким выходит и в соло, и в групповой номинации.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное