Среда, 21 февраля, 2024
ДомойНовостиПроишествияЗнаменитый «лагерь в сауне» держал чиновник из управления образования Алматы

Знаменитый «лагерь в сауне» держал чиновник из управления образования Алматы

Скандал разгорелся еще в самом начале лета, когда оказалось, что детей из многодетных семей и сирот разместили в лагере, находящемся на территории обычной сауны. Детям приходилось ночевать в необорудованных домиках, любуясь гуляющими под окнами полуодетыми нетрезвыми мужчинами. почти четыре месяца потребовалось полиции чтобы найти виновного в этом недосмотре — задержан чиновник из управления образования Алматы.

Антикоррупционный комитет отчитался, что задержан руководитель отдела государственных закупок управления образования. Именно он, по версии следствия, при распределении тендеров передал заказ на организацию детского лагеря организации, у которой для этого не было никаких ресурсов. Чиновника не интересовало, что для размещения детей нет ни помещений, ни столовых, ни преподавательского состава. Как именно должны проживать дети и чем питаться, чиновника не интересовало. Его интересовал только откат в 10% от сделки.

На таком удачном распределении государственного тендера чиновник заработал 12 млн тенге. В Антикоре пока не раскрывают свои источники, но вина руководителя отдела полностью доказана. В управлении сообщили, что он задержан и помещен под стражу — сейчас собираются данные для передачи вопроса в суд. Также устанавливаются мотивы и по другим не менее скандальным, как анонсируют в Антикоре, решениям. Не исключено, что список обвинений будет увеличен, как и заявляемая сумма ущерба государству.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное