Воскресенье, 3 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествияЖители многоэтажки в микрорайоне Алтын Орда массово отравились хлором

Жители многоэтажки в микрорайоне Алтын Орда массово отравились хлором

Запах жильцы почувствовали уже вечером, когда собирались ко сну, но он был настолько едким, что все высыпали на улицу. Разъедало глаза, некоторых тошнило. Поняв, что дело идет о массовом отравлении, люди начали звонить в скорую и полицию. Оказалось, что «управляющая компания ЖК «Баян-Сулу» проводила обработку подвалов хлором, не уведомив владельцев квартир. Поднимающиеся пары и стали причиной отравления.

Выяснилось, что накануне в подвале откачивали канализацию, и после работ остался запах и частично нечистоты. Представитель управляющей компании провел дезинфекцию подвала самым простым и бюджетным способом — просто рассыпал хлор в помещении. Дозировка оказалась такой, что через вентиляцию и щели пары дошли до самых верхних этажей — всего на небольшую площадь было высыпано более 5 кг сухого хлора. 

Медицинская помощь потребовалась минимум четырем жильцам многоквартирника. Двое были госпитализированы и позже отпущены домой, еще двоим помощь оказали на дому. Жалобы же на плохое самочувствие зафиксированы практически у всех, чьи квартиры находились над злополучным подвалом. 

Представитель управляющей компании Алибек Кенжебаев сообщил, что сразу после жалоб в подвале были повторно проведены работы. Поверх грунта были насыпаны опилки, которые и должны впитать остаточные запахи. Сейчас, по словам управленца, проблема решена. Жители же говорят, что до сих пор не могут избавиться от мигрени и жжения в глазах.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное