Пятница, 24 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияЖители Атырау начали массово покидать город из-за угрозы подтопления

Жители Атырау начали массово покидать город из-за угрозы подтопления

Билетов на самолеты, поезда и междугородние автобусы в городе просто нет, хотя на многие направления администрация добавила рейсы. Люди, опасаясь подъема воды, массово покидают город.

Очереди наблюдаются и на автозаправках. Даже те, кто пока не планирует выезжать, из-за ажиотажа набирают бензин впрок. Заместитель премьер-министра РК Канат Бозумбаев призвал граждан сохранять спокойствие и не поддаваться панике.

По словам чиновника, никакой угрозы на ближайшие 15 дней нет. Вода, хотя и поднявшаяся выше уровня критической отметки, пока городу не угрожает. Введенный режим ЧС, который и стал причиной паники, — формальность, позволяющая задействовать резервы для предотвращения ЧП. Никаких причин считать, что район будет затоплен, нет.

Горожан это успокаивает мало. Ажиотаж замечен в продуктовых магазинах и на рынках. Особенной популярностью пользуются крупы и консервы длительного хранения.

Тем временем AirAstana запустила дополнительные рейсы из Атырау в Алматы и Астану. Несмотря на возросшую стоимость билетов, о которой докладывали даже президенту Токаеву, граждане скупили все места. Рассматривается вопрос о выделении новый рейсов на это направление. Вылететь из Атырау пока можно в Москву, Стамбул, Амстердам. На внутренние рейсы билетов нет. 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное