Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияЗастрявший на 6 суток на трассе Самара - Шымкент автовоз освободили из...

Застрявший на 6 суток на трассе Самара – Шымкент автовоз освободили из сугроба

Более 6 суток гражданин Кыргызстана провел в кабине застрявшего в снегу автовоза Volvo. Не справившись с управлением, он съехал с трассы на 797-м километре, и уже не смог на нее вернуться из-за обильного снега. О ситуации пострадавший сообщил службам спасения, но сложная погодная обстановка не позволила быстро принять меры, — ни поднять тяжелую машину, ни разгрузить ее в таких условиях было невозможности.

Все это время водитель был на связи со спасателями. Местные полицейские регулярно пробивались к застрявшему автогиганту, привозили затворнику горячее питание, теплую одежду, средства обогрева и горючее. От медицинской помощи, как и от эвакуации, водитель отказывался.

9 января к горемыке добралась тяжелая дорожная техника. Машины предоставило местное предприятие «Казавтожол». Его же сотрудники помогли коллеге откопаться и отбуксировали машину вместе с содержимым на устойчивое дорожное покрытие.

Водитель автовоза тепло поблагодарил и казахстанскую полицию, и всех неравнодушных, принявших участие в его судьбе. Он отметил, что казахстанцы не бросают в беде никого, и действуют не формально по уставу и приказу, а по зову сердца.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное