Суббота, 20 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияЗаложники освобождены — жертв нет

Заложники освобождены — жертв нет

Получасом ранее свидетели сообщили, что в Каспи-банке, где террорист удерживал заложников, прозвучал взрыв. Судя по кадрам, хлопок организовали силы спецназа, чтобы обеспечить вход группы в помещение. Срочность действий была обоснована агрессивным поведением захватчика, на выполнение его требований он давал всего 3 часа. Переговоры с захватчиком проводил министр М. Ахметжанов. Он также руководил силовой операцией. Штурм занял не более 10 минут. Сначала из помещения были выведены 4 сотрудницы, чуть позже остальные заложники. Их встретили родственники и бригады медицинской помощи. Пострадавших нет, но помощь психологов девушкам потребуется. Последним спецназ вывел террориста.

Помощь потребовалась одному из полицейских, участвовавших в штурме. Сильно хромающего, но идущего самостоятельно мужчину встретили медики. Сейчас правоохранительные органы прочесывают помещение в поисках взрывчатых веществ, — по свидетельским показаниям у нападавшего была небольшая сумка или барсетка, которой при нем позже не оказалось. На месте происшествия находятся министр внутренних дел и аким Астаны.

Личность террориста установлена. Это Алихан Мурадов, с 2013 года стоящий на учете в наркодиспансере. В Каspi bank у него был небольшой кредит. Уже установлено, что решение о захвате не было спонтанным, он хорошо готовился к операции.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное