Четверг, 22 февраля, 2024
ДомойНовостиПроишествияЗабастовка под прицелом — в Мангистауской области в селе Жетыбай усиливают присутствие...

Забастовка под прицелом — в Мангистауской области в селе Жетыбай усиливают присутствие полиции

Местные жители сообщают, что в село Жетыбай, где уже неделю бастуют нефтяники, прибывают усиленные наряды полиции и спецназ. С какими именно целями проводится усиление, не разглашается. Ранее суд уже признавал забастовку незаконной, но на текущий момент в акции участвует более 500 человек. Требования все те же — прием на работу в нацкомпанию урегулирование системы оплаты труда.

Отряд специального назначения не просто прибыл в село, а разместился в местном ДК временным лагерем. Судя по поведению, быстрых штурмов не предполагается, но патрулями охватываются и улицы населенного пункта. В то же время в город приезжают и другие группы — в том числе пресса и группы поддержки.

Из Жанаозена в поселок приехали другие нефтяники и гражданские активисты, чтобы выразить свою поддержку бастующим рабочим West Oil Software. Протестующие высказали недовольство тем, что никто из представителей власти к ним так и не вышел.

Страсти вокруг самой ситуации накаляются. После того, как суд признал акцию незаконной, 26 рабочих были уволены с предприятия. Это было воспринято остальными бастующими как расправа и вызвало обратный эффект — укрепило в решимости продолжить акцию.

Участники отказываются покинуть место забастовки и заявляют о желании продолжить мероприятие. Также бастующие заявляют, что к ним так и не вышел никто из администрации и чиновников, то есть решать вопрос дипломатическими методами не планируется.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное