Понедельник, 22 июля, 2024
ДомойНовостиПроишествияЗа поджог военкомата в России казахстанца осудили на 13 лет

За поджог военкомата в России казахстанца осудили на 13 лет

В пресс-службе 1-го Восточного окружного военного суда сообщили, что в ходе выездного заседания гражданин Казахстана Ансаган Молдахметов был признан виновным и осужден на 13 лет лишения свободы. Суд доказал, что обвиняемый за денежное вознаграждение согласился совершить поджог здания военкомата по Центральному и Советскому округам в Омске. Предложение поступило от неизвестного лица в телеграмм-канале. Вознаграждением за действия стали 6 млн тенге, которые  и получил позже исполнитель. Акция должна была имитировать действия местных активистов, якобы противодействующих проходящему в России призыву.

После обсуждения заказа Ансаган Молдахметов со своим знакомым Сеилом Муратулы выехали в Омск. Там, следуя инструкциям от того же заказчика, изготовили зажигательные смеси. В ночью они совершили поджог. При попытке пересечь границу Ансаган Молдахметов был задержан. Второй участник нападения объявлен в международный розыск.

За совершение поджога группой лиц по предварительному сговору, повлекшее причинение значительного имущественного ущерба казахстанец приговорен к 13 годам лишения свободы. Три из них он проведет в тюрьме.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное