Среда, 21 февраля, 2024
ДомойНовостиПроишествияВыброшенный с 4 этажа в Шымкенте годовалый ребенок в тяжелом состоянии в...

Выброшенный с 4 этажа в Шымкенте годовалый ребенок в тяжелом состоянии в реанимации

ЧП произошло на улице Иляева в Шымкенте. Родственник матери ребенка выбросил годовалого малыша из окна 4-го этажа. Ребенок чудом остался жив, но теперь за него борются врачи отделения интенсивной терапии ОДБ Туркестанской области. Глав-врач сделал заявление для прессы.

«Оказана экстренная интенсивная помощь, собран консилиум в составе нейрохирурга, абдоминального хирурга, травматолога, реаниматолога. Решением консилиума проведено КТ головного мозга, позвоночного столба, органов грудной клетки и брюшной полости. Проведена экстренная операция: диагностическая лапараскопия. Диагноз: ушиб головного мозга тяжелой степени, ушиб легких, ушиб передней брюшной стенки», — говорится в заявлении. Общая оценка состояния — тяжелое.

Известно, что мужчина страдает психическим заболеваниями и находится на учете в диспансере. Матери ребенка он является братом, а малышу — родным дядей. Сейчас 40-летний мужчина задержан и находится в ИВС. Ему вменяется ст.24 ч.3-ст. 99 «покушение на убийство».

При этом есть большая вероятность, что уголовной ответственности мужчине удастся избежать. Прежде чем дело поступит в суд, будет проведена медико-психиатрическая экспертиза. Она даст понимание, находился ли мужчина в здравом уме и мог ли отдавать отчет своим поступкам. Также станет ясно, насколько он опасен для общества.

Мать малыша находится с ним в больнице. Об отце ребенка не сообщается.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное