Четверг, 8 декабря, 2022

Вернули деньги, предложили горячее питание, — 800 пассажиров в Шымкенте ждут погоды в аэропорту

Из-за сильнейшего тумана пассажиры, которые сегодня планировали вылететь из Шымкента, узнали о переносе рейса сначала на 14 часов, а потом и до улучшение погодных условий. Авиакомпания, организовывающая рейсы, в соответствии с правилами предложила застрявшим горячее питание и возврат билетов без штрафов. Такие меры предусмотрены для случаев, когда вылет задерживается больше чем на 5 часов. Гостиницы предоставлены не были, так как такая обязанность вступает в силу, только при вине авиаперевозчика в происходящем. Текущая же ситуация относится к обстоятельствам непреодолимой силы.

Многие пассажиры уже воспользовались возможностью забрать деньги и выехать в другие города автобусом. Те, кого такая ситуация не устраивает, ждут новостей от синоптиков. Последние не утешают. До утра 12 ноября туман не рассеется. В таких условиях вылеты опасны.

Параллельно о необходимости соблюдать меры безопасности напоминают и в дорожной инспекции. Даже факт, что штрафы за летнюю резину пока не выдают, расслаблять не должен. Из-за тумана и обледенения повышается риск ДТП. Своевременная смена шин и внимательность должны помочь водителям на дороге.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь