Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияВ Жетысуской области задержана крупная группировка браконьеров

В Жетысуской области задержана крупная группировка браконьеров

Масштабную спецоперацию провели сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Департамента полиции и Департамента Комитета национальной безопасности. Инициировала поимку браконьеров прокуратура Жетысуской области. Более 30 человек из числа жителей Сарканского района, занимавшихся незаконным промышленным ловом рыбы, были задержаны.

Хорошо организованная группа занималась незаконной добычей рыб на угодьях озера Балхаш с дальнейшей реализацией. В организации были качественно распределены роли, что и обеспечивало большую прибыль. В составе сообщества были не только непосредственные исполнители-рыбаки, но и логисты, водители, перепродавцы. Также проверяются связи с торговыми сетями, через которые реализовывалась рыба. Возможно, позже будут названы и фамилии чиновников, без покровительства которых такие крупные организации не могут существовать.

Кроме экипировки и инструмента, непосредственно для вылова рыбы (сети, лодки) в результате обысков было изъято и иное имущество, происхождение которого предстоит проверить следствию. В результате проведенных обысков было также изъято большое количество огнестрельного оружия и взрывчатки. Часть оружия не зарегистрирована, его происхождение придется уточнять следствию.

Также было изъято более 50 тонн рыбы, что доказывает размах действующей группировки. 4 человека помещены в СИЗО, остальные после дачи показаний отпущены под подписку о невыезде.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное