Среда, 29 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияВ Улытауской области ищут пропавших рыбаков

В Улытауской области ищут пропавших рыбаков

Пресс-центр департамента по чрезвычайным ситуациям Улытауской области сообщает, что поиски четверых пропавших рыбаков пока не увенчались успехом. О том, что отправившиеся на рыбалку к реке Дуылгалы мужчины перестали выходить на связь, родственники сообщили с большим опозданием, — сигнал поступил на пульт колл-центра ДЧС Улытауской области только 15.10.22, хотя из дома пропавшие вышли рано утром 13.10.22. На поиски был направлен поисково-спасательный отряд Жезказгана и техника областного управления ДЧС.

В первую очередь прорабатывается маршрут следования до реки. Уже известно, что последний раз машину, на которой рыбаки планировали добраться до берега, видели на выезде из города Сатпаев. Привычное для этой компании место рыбалки находится в районе села Байконыр. Доехали ли пропавшие до запланированной точки, пока неизвестно, — на берегу нет следов пребывания конкретной группы. Машина при первичном осмотре местности также пока не обнаружена. Погодные условия последних дней дают надежду на положительный исход поисковой операции, — сильных заморозков и штормовых порывов в последние дни не было.

МЧС Казахстана в очередной раз просит граждан проявлять осторожность в местах активного отдыха. Быстро меняющаяся осенняя погода и ночные заморозки, как и холодна вода, уже представляют опасность для неподготовленных туристов. Использование спасательных жилетов, тщательная подготовка к путешествию и предварительное изучение прогноза погоды в регионе планируемой остановки — обязательны.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное