Четверг, 1 декабря, 2022

В СЗО прошла операция «Браконьер», — нарушителям грозит до 5 лет лишения свободы

В рамках рейда по лесному массиву патрули останавливали граждан и проверяли наличие охотничьего оружия или разделанных туш. Двое из встреченных после предложения предъявить документы попытались скрыться. В итоге в брошенных ими вещах была обнаружена туша самки косули, убитая из охотничьих ружей. Позже аналогичное оружие ИЖ-43 12-го калибра, а также патроны, гильзы и нож были найдены у задержанных. Проверка показала, что оружие, как этого требует законодательство, на учете не стояло и зарегистрировано не было.

По факту произошедшего возбуждено дело по части 3 статьи 337 Уголовного кодекса. За незаконную охоту селянам грозит до 5 лет лишения свободы, а также штраф или конфискация имущества. Степень вины установит суд.

В ходе операции «Браконьер» аналогичные обвинения были предъявлены десяти местным жителям. Они не прекратили отстрел животных, сезон охоты на которых уже закончен. Самки косули в этот период уже готовятся к рождению малышей и бесконтрольный отстрел может привести к критическому сокращению популяции.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь