Четверг, 8 декабря, 2022

В Иркутске на жилой дом упал самолет, — все подробности аварии

Самолет системы СУ упал на двухэтажный жилой дом в микрорайоне Ново-Ленино. На данный момент полыхает кровля, огонь угрожает перекинуться на соседние, такие же малоэтажные строения. Пожарные пытаются справиться с распространением пламени, местные жители активно помогают. Есть пострадавшие, но о числе говорить рано, — к пострадавшему дому приблизиться сложно. Из соседних домов людей пришлось эвакуировать. Принимаются меры к размещению, — в Иркутске уже полночь. Это же не дает возможность надеяться, что в жилом доме не было людей. Работу штаба курирует лично губернатор области Игорь Кобзев.

Известно, что учебно-тренировочный полет совершали две машины СУ 130 СМ. После одного из маневров второй пилот перестал выходить на связь, второй срочно ушел на посадку. Неисправный борт не был потерян из вида, не пропадал с радаров, — исчезла только связь с пилотами.

Получив информацию, что второй борт отклонился от маршрута и кружит над городом, в небо был снова поднят самолет-напарник. Пилоты по рации сообщили, что видят пилотов пострадавшего борта в неестественных позах, — люди явно были без сознания, головы склонены на бок. Возможностей приземлить самолет в такой ситуации не существует, — подтвердили эксперты. Удар по жилому дому попал на видеокадры, которые уже изучает следственная группа.

Это вторая крупная авария с самолетами в РФ. Кадры горящей многоэтажки в Ейске облетели весь мир.

 

 

 

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь