Среда, 29 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияПожар на месте крушения Су-34 в Ейске потушен

Пожар на месте крушения Су-34 в Ейске потушен

Вечером 17.10.22 в Ейске Краснодарского края при взлете с военного аэродрома Южного военного округа потерял управление Су-34. По предварительной версии в один из двигателей попала птица, и пилоты не смогли выровнять тяжелую и еще растратившую горючее машину. Учитывая, что после катапультирования пилоты оказались в непосредственной близости от горящего самолета, обвинить летчиков в нежелании сохранить жизни гражданских, нельзя — они покинули борт при помощи катапульты только в последний момент.

Сам самолет упал во дворе жилого дома в непосредственой близости от школы, магазинов. Горючее, вылившееся из баков, спровоцировало большую площадь возгорания. За считанные минуты огонь охватил многоэтажку от первого до последнего этажа. Большое количество жертв вызвано временем падения, — удар произошел в 18-20, когда часть жильцов девятиэтажки уже вернулась домой, а дети приступили к выполнению домашнего задания. Из-за интенсивности горения многочисленные очевидцы могли только снимать происходящее и в ужасе звонить близким.

Первая информация о том, что самолет шел с боекомплектом, не подтвердилась. Хлопки, которые свидетели принимали за детонацию, вызваны разрывом тепловых ловушек, которыми были укомплектованы крылатые машины. Всего в катастрофе погибло минимум 3 человека, пострадало не менее 15. Пропавшими без вести числятся 6 жильцов, — пока не установлено, были ли они в момент катастрофы дома. В местной больнице выделены реанимационные места, врачи борются за жизнь граждан, среди которых есть дети. Представители СледКома РФ уже работают на месте ЧП.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное