Воскресенье, 3 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествияВ детсаду Атырау скрывали факт, что воспитатель больна туберкулезом

В детсаду Атырау скрывали факт, что воспитатель больна туберкулезом

Риск заражения опасным заболеванием вскрылся, только когда родители начали выяснять причины внеочередной флюорографии. Садик даже не закрывали, а родителей в известность не ставили. Самого воспитателя отправили в неоплачиваемый отпуск. Сейчас детсад закрыт на карантин и обработку.

Журналисты за объяснением ситуации обратились в Управление образованием  Атырауской области. На запрос был получен странный ответ, что преподаватель дошкольного учреждения сдала анализы и получила положительный результат, но только 3 января. При этом известно, что воспитатель находится в отпуске с октября, и причина такого длительного отсутствия на работе не указана. Это дает основания считать, что в Управлении все знали, как и в самом детсаду.

На это указывает и факт, что детей записали на обязательную флюорографию, хотя со времени последних снимков не прошло и года. Судя по всему, администрация действительно хотела убедиться, что заболевших среди детей нет, и замять вопрос. Специальная созданная комиссия уточняет все детали дела, в садике же проводится противотуберкулезная обработка, которая исключит риск заражения.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное