Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияВ Алматинской области шестилетний мальчик погиб в резервуаре (видео)

В Алматинской области шестилетний мальчик погиб в резервуаре (видео)

Ужас трагедии и в том, что жители села Кемертоган Алматинской области неоднократно сообщали об антисанитарии и прочих опасностях местной фермы. В резервуары на ее плохо огороженной территории владельцы не только сливают отходы и фекалии, но и скидывают туши. Часть резервуаров затоплена. А одной из таких емкостей и утонул ребенок.

Жители поселка регулярно жаловались, что с фермы идет неприятный запах. Владельцы участка выбрасывали туши просто на территории или в ямы с водой. Если ветер шел с фермы, в домах приходилось закрывать окна. Однако в госорганах, где рассматривали обращения, так и не смогли найти нарушений в деятельности фермеров. Проверки заканчивались быстро и ничем, а акимате отвечали, что вся деятельность ведется законно. Превышения норм сероводорода в воздухе тоже не было зафиксировано.

После одной из таких проверок жителям даже пригрозили разобраться с их собственными домами. По словам чиновников, земли изначально планировалось передать именно для фермерских хозяйств, а не для заселения. Это остановило некоторых жалобщиков, всерьез испугавшихся выселения.

Теперь на территории, где погиб мальчик, ведется следствие. К сожалению, внимание привлекла только трагедия.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное