Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияУже падает? — на ТЭЦ-2 Петропавловска накренилась новая строящаяся труба

Уже падает? — на ТЭЦ-2 Петропавловска накренилась новая строящаяся труба

Собственная «Пизанская башня» появилась у жителей Петропавловска. В сети появились десятки снимков, доказывающих, что строящаяся дымовая труба ТЭЦ-2 серьезно отклонилась от оси. 8 августа явное и очень опасное отхождения от вертикали заметила и присланная на объект комиссия. «В результате обследования установлено, что в опалубке, с помощью которой ведется строительство ствола трубы, был обнаружен дефект, повлиявший на последующее отклонение от оси» — говорится в официальном заключении.

Сейчас работы на объекте остановлены. Сначала приглашенные эксперты рассчитают, на каком уровне началось искривление, потом опалубка будет демонтирована. Только после этого будет снова возведена опалубка и продолжится заливка самой дымовой трубы.

Трагедия, связанная с обрушением трубы на этом месте весной прошлого года еще свежа в памяти. В марте при обрушении этого объекта погибла женщина. Только в конце июля завершился суд, который полностью оправдал руководство ТЭЦ-2. Кто виноват в этих опасных недочетах, пока не названо.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное