Понедельник, 22 июля, 2024
ДомойНовостиПроишествияОтвода судье не будет — прошение отца Лизы Пылаевой оставлено без удовлетворения

Отвода судье не будет — прошение отца Лизы Пылаевой оставлено без удовлетворения

Накануне состоялось очередное заседание по делу Лизы Пылаевой — шестилетней девочки, погибшей якобы при падении садовой скульптуры еще в 2019 году. Отец ребенка подавал прошение об отводе судьи, назвав все происходящее в зале цирком. Рассмотрев жалобу, суд не нашел нарушений и заявление оставлено без удовлетворения.

На скамье подсудимых все также три человека — тетя, бабушка и садовник. Родители Лизы пытаются доказать, что это было убийство, а не несчастный случай. Им предлагаются версии нападения собак и удара машиной.

Суду представлены факты, которые не вписываются в представленную родственниками картину произошедшего. По версии тети, в доме которой произошло ЧП, на ребенка упала скульптура. Но найти какие-либо следы во дворе оказалось сложно — всю территорию, как заявляет Александр Пылаев, вымыли с хлоркой. 

Раны же на теле ребенка не похожи на сдавливание или ушибы. Они оставлены клыками собаки, — говорит отец девочки. Ранее этому факту давал объяснение дедушка Лизы. Он же вспомнил, что дворовая хаски семьи как-то странно себя вела неделю после трагедии. Он допустил, что Лиза могла попробовать потискать только что рожденных щенков и столкнуться с агрессией собаки. Это и могло стать причиной попытки забраться на большую статую.

Еще одна версия — удар машиной. Отец утверждает, что на крыле автомобиля тети девочки найдены следы крови. Попала она туда, когда ребенка пробовали доставить в  больницу или ранее, пока неизвестно. Самой же тети, как говорит ее муж, а доме в тот день тоже не было.

Странностью отец называет и выбор больницы. Семья не стала вызывать скорую, а привезла ребенка в заведение, где работают знакомые — во взрослую больницу. Помочь девочке уже не было возможности — она была мертва.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное