Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияПродолжается заседание по делу об убийстве Салтанат Нукеновой

Продолжается заседание по делу об убийстве Салтанат Нукеновой

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны продолжается главное судебное разбирательство по делу бывшего министра национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева. Подсудимый получил возможность рассказать свою версию событий, но судья и другие участники процесса постоянно его прерывали. Представителям стороны обвинения пришлось даже прикреплять к делу справку о сменяемости брата Салтанат Нукеновой — защита пытается провести мысль, что вся семья погибшей имеет психические отклонения. Судья же делал замечания о некорректном поведении подсудимого — он смеялся и шутил в присутствии семьи погибшей. 

Несколько раз заседание прерывала мать погибшей. У женщины сдавали нервы, она напомнила подозреваемому, что ее дочь умирала полдня. Затем пришлось отступать от нити повествования, чтобы к делу прикрепили справку о вменяемости выступающего обвинителем брата погибшей, — сторона защиты заявила, что он имеет проблемы с психическим здоровьем, как и вся семья.

В своей речи Бишимбаев опирался на те же заявления. Он сообщил, что Салтанат была не в себе, у нее были срывы и неадекватные поступки. О событиях, предшествующих дню гибели он рассказал, что Салтанат ему призналась в измене — показала на одного из общих знакомых, с которым, по ее словам, у нее были отношения.

Судя по всему, сторона защиты пытается дискредитировать семью обвиняемых. Видимо, это должно придать веса словам защиты в глазах присяжных. Именно они будут принимать решение о виновности или невиновности Бишимбаева.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное