Пятница, 21 июня, 2024
ДомойНовостиПроишествияПризванный из Кызылорды солдат-срочник в Шымкенте попал в психиатрическую больницу

Призванный из Кызылорды солдат-срочник в Шымкенте попал в психиатрическую больницу

Родственники солдата-срочника, призванного весной из Кызылорды, просят разобраться во внезапном помешательстве военнослужащего. Они настаивают, что виделись с ним 5 дней назад, и никаких признаков изменения состояния не заметили. Он был весел, адекватен, вступал в разговор, проблем с памятью и реакцией не демонстрировал. К этому моменту он отслужил уже большую часть срока, поэтому много говорил о возвращении домой и планах.

Командование же части сообщает, что во время утреннего построения солдат начал говорить сам с собой и кем-то невидимым, пел песни, не реагировал на указы командования и слова сослуживцев. Он внезапно вскрикивал и махал руками, — говорят очевидцы. В часть была вызвана медицинская бригада, которая и доставила солдата в психиатрическую лечебницу.

В центре Психологического здоровья в Шымкенте подтвердили, что к ним поступил 20-летний Самрат Тыныштыкбай. Его состояние оценивается как неадекватное, но точный диагноз может поставить только экспертиза. Она будет проведена в течение 10 дней.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное