Суббота, 20 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияПричины и последствия блэкаута в Астане

Причины и последствия блэкаута в Астане

Масштабное отключение электричества в Астане породило множество слухов. Пока коммунальные службы занимаются ремонтом, пресс-центрам ведомств приходится их опровергать. Минэнерго сообщает, что ни взрывов, ни пожаров на ТЭЦ не происходило. Причина отключения — короткое замыкание.

Правобережье столицы практически полностью оказалось в темноте. В первую очередь это Алматинский, Есильский, Байконырский районы города Астана. Блэкаут спровоцировал массу побочных проблем. Не смотря на поздний час, часть учреждений еще работала. Больницы и социальные центры перешли на питание от резервных генераторов. Магазины и кафе пришлось экстренно закрывать, беспорядков не зафиксировано.

Из-за отсутствия электроэнергии в домах пропало и водоснабжение. В некоторых локациях наблюдались перебои с сотовой связью, но в основном из-за перегруженности линий — граждане пытались позвонить в коммунальные службы и родственникам, чтобы узнать, что произошло.

Сложнее всего пришлось тем, кто в это время оказался на дороге. Из-за отключения светофоров на улицах образовались огромные пробки. Произошло несколько незначительных аварий. Активность дорожного движения восстанавливается до сих пор. В целом электроснабжение, в том числе с использование резервных генераторов, уже восстановлено. В темноте город был чуть больше часа. Официальных заявлений тем временем пока нет.  

Зато множатся слухи и даже фейковые фотографии. Правоохранительные органы напоминают, что за распространение такой информации предусмотрена административная ответственность.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное