Пятница, 19 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияПострадавшая от взрыва на канализационной станции женщина-оператор скончалась в больнице

Пострадавшая от взрыва на канализационной станции женщина-оператор скончалась в больнице

Оператор канализационной насосной станции в Актюбинской области попала в больницу после взрыва. У нее было обожжено более 95% тела, поэтому прогноз сразу был не самым благоприятным. Сегодня поступило сообщение, что врачи не смогли помочь, пострадавшая скончалась. Родственники требуют провести детальное разбирательство, так как руководство станции пытается представить случившееся как несчастный случай по вине самого оператора, якобы нарушившего технику безопасности.

В акимате Актюбинской области сообщили, что взрыв произошел из-за открытого огня. Якобы, открыв дверь канализационного сборного пункта, оператор зажгла спичку. Родственники 48-летней женщины категорически отвергают эту версию. По их словам, взрыв произошел при попытке включить свет, и искра стала причиной взрыва. Взрывная волна была такой силы, что женщину отбросило на улицу через открытую дверь.

Установление причин происшествия принципиально, так как в случае нарушения техники безопасности оператором вина и ответственность будет на нем. Если причиной стала неисправная проводка, организация понесет ответственность и выплатит компенсацию. Родственники просят прокуратуру обратить внимание на попытку скрыть истину.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное