Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествияПосле укуса клещей в Кызылординской области скончались два человека

После укуса клещей в Кызылординской области скончались два человека

Причиной смерти стала  конго-крымская геморрагическая лихорадка, которую переносили насекомые. Пациентам было 77 лет и 51 год. Симптомы, которые сейчас изучаются врачами, в обоих случаях схожи. Сначала пациент чувствует недомогание и слабость, позже поднимается температура. К моменту вызова скорой оба гражданина находились уже в бессознательном состоянии — бесценное время, в течение которого можно было подобрать метод лечения и дать противоядие, было безнадежно упущено. Врачи уже не могли что-либо сделать.

После выявления этих случаев в населенных пунктах Жанакорганского района и Шиелийского района, где проживали заболевшие, были проведены мероприятия по дезинфекции. Обработаны жилые помещения и дворы для скота.

Врачи предупреждают, что еще минимум 4 недели будет сохраняться опасный период. Необходимо не только попользоваться средствами, отпугивающими насекомых, но и носить защитную одежду. Регулярный осмотр позволит быстро выявить впившееся насекомое. После этого следует безотлагательно обратиться к врачу, взяв для анализа и клеша.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное