Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиПроишествияПопытка суицида не отменяет приговор: мужчина порезал себя в зале суда в...

Попытка суицида не отменяет приговор: мужчина порезал себя в зале суда в Атырау

Суд Атырау рассматривал дело о самоуправстве по иску 36-летней жены к 40-летнему мужу. Тот, по версии заявительницы, неправильно делил имущество после развода — за 15 лет совместной жизни у пары накопилось довольно много ценного имущества. После оглашения приговора не согласный с ним мужчина выхватил канцелярский нож и нанес им себе несколько ударов.

Мужчина же настаивает, что дело против него сфабриковано супругой, которая не хочет делить ₸30 млн.

В деле о разводе фигурировали крупные суммы — общая стоимость имущества была оценена в ₸30 млн. ₸20 млн из них — стоимость дома, который супруга должна была продать, чтобы потом разделить деньги. Она же в этот период подала сначала один иск, из-за которого мужчина провел в СИЗО полгода, и сразу после его выхода — второй.

Второе дело было возбуждено по статье 608 УК РК — управление ТС в состоянии опьянения. Мужчина получил срок 1,5 года тюремного заключения. Именно это вызвало у него протест, из-за которого он и нанес себе повреждения канцелярским ножом.

Мужчина обвинил в фальсификации жену и сотрудников полиции, которые действовали по ее указке. Он настаивает, что факт опьянения за рулем не был доказан, а результаты экспертизы просто подменили. 

После оказания помощи в областной больнице осужденный все-таки был отправлен обратно в СИЗО. Врачи признали повреждения поверхностными и жизни не угрожающими. Одновременно было возбуждено дело по статье о Доведении до самоубийства. В любом случае решение по нему не отменит предыдущий приговор.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное