Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияПолучил уголовную статью за 80 тенге — в Актобе задержали предприимчивого мошенника

Получил уголовную статью за 80 тенге — в Актобе задержали предприимчивого мошенника

Идея своеобразного стартапа действительно оригинальна. 19-летний житель Актобе в городском автобусе разместил на на стекле напечатанный на принтере QR-код, в котором зашифровал перевод на собственную карту. Пассажиры, не увидев разницы, пробовали по нему провести оплату. Раскрыла подлог кондуктор того же самого рейса, она и вызвала полицию. На вопросы молодому человеку пришлось отвечать уже в участке.

Как выяснилось, заработал молодой человек всего 80 тенге. Однако правоохранители уже не стали разбираться, почему такая форма оплаты не пользуется популярностью — они предъявили начинающему предпринимателю обвинение в мошенничестве. 

В полиции, пользуясь случаем, пояснили, что даже за такую скромную сумму предприимчивый молодой человек получит реальное и портящее биографию на всю жизнь уголовное дело. Отследить же такие операции достаточно просто — мошенник будет выявлен и задержан практически моментально. Правоохранители надеются, что случай из Актобе заставит задуматься те, кто хочет воспользоваться распространенностью электронных платежей и заработать на них.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное