Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествияПокормил мишку и остался без руки — ЧП в минизоопарке зоны отдыха...

Покормил мишку и остался без руки — ЧП в минизоопарке зоны отдыха «Абакшино»

Медицинская бригада из Соколовский подстанции в 10:30 утра получила вызов из мини-зоопарка зоны отдыха «Абакшино». Звонивший сообщил о нападении медведя. Прибыв на место, медики приступили к оказанию неотложной помощи мужчине со множественными рваными ранами — 43-летний пациент оказался еще и нетрезв, и находился в состоянии болевого шока.

После экстренной помощи пострадавший был доставлен в многопрофильную городскую больницу. Все процедуры заняли не более часа с момента вызова, — сообщил директор Северо-Казахстанского центра скорой медицинской помощи Юрий Белоног. В медицинском учреждении одну руку ампутировали сразу, вторую врачи все еще пытаются спасти.

Полиция выяснила, что пострадавший был нанят в качестве обслуживающего персонала зону отдыха «Абакшино». Проработал он менее месяца и пока находился на испытательном сроке. Кормление медведя также входило в его обязанности и мужчина, как и все сотрудники, проходил инструктаж по технике безопасности. Кормить медведя через решетку, как сделал новоиспеченный сотрудник, а тем более появляться на территории комплекса в нетрезвом виде, категорически запрещено. Проверка установит все детали произошедшего.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное