Четверг, 18 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествия«Почти все, почти работают» — в акимате Актау попробовали оправдать «золотые» туалеты

«Почти все, почти работают» — в акимате Актау попробовали оправдать «золотые» туалеты

После первоначальной проведенной проверки Антикор Мангистауской области подтвердил, что установленные в парке и принятые по бумагам туалеты по факту не работают. При этом каждая будочка обошлась городскому бюджету по цене просторной квартиры в центре. При этом подрядная организация, якобы завершившая работы, деньги в полном объеме получила. Логичные вопросы появились к представителям акимата, которые поставили свои подписи под актами приемки.

При исследовании документов Антикор выяснил и еще одну интересную подробность. Работы выполняла компания, напрямую принадлежащая акимату, а не сторонний подрядчик. Поставщик услуг полностью государственный и именно на этом основании тендер на строительство туалетов по 17 млн тенге каждый она получила в приоритетном порядке. Порядок проведения торгов также предстоит изучить.

При этом сами представители акимата никакой проблемы не видят. По их словам, 4 из 5 туалетов работают (что по факту не подтверждается), а последний будет запущен в ближайшее время. Несоответствие документации и явно завышенную стоимость объектов комментировать в акимате отказались. Возможно, сотрудники прокуратуры найдут подход и организуют диалог. Вот только работающие туалеты на набережной пока так и не появляются.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное