Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияПо факту нападения боксера Шуменова на мужчину с ребенком возбуждено уголовное дело

По факту нападения боксера Шуменова на мужчину с ребенком возбуждено уголовное дело

Кадры, попавшие в сеть, придали событию огромный резонанс. Камера видеонаблюдения в кафе зафиксировала, что один из сидевших за столиками мужчин подошел к другому и после короткой перепалки нанес несколько ударов. При этом на руках второго мужчины, который сейчас проходит по делу как потерпевший, был малолетний ребенок. Периодически отец прятал малыша за спину, лицо ребенка перекошено от крика — становится понятно, что он, даже если не пострадал физически, получил моральную травму из-за стресса.

Позже в полиции подтвердили, что на кадрах Бейбут Шуменов — знаменитый казахстанский боксер, что усилило гнев комментаторов в социальных сетях. Персональная страничка в Википедии, посвященная спортсмену, даже была изменена инициативными пользователями — граждане добавили к списку титулов и наград победу над отцом и малышом. В полиции же подтвердили, что возбуждено уголовное дело и боксеру инкриминируется хулиганство. К сожалению уполномоченной по правам человека, которая даже обратилась с инициативой к министерству внутренних дел, к этой статье нельзя добавить создание угрозы здоровья ребенка.

Сам Бейбут Шуменов сообщил, что с гражданином Кыргызстана, которым оказался потерпевший, конфликт возник ранее на детской площадке. По его словам обидчик провоцировал и прикрывался ребенком, что и вывело спортсмена из себя. Степень вины установит следствие. Граждане же требуют лишить боксера всех национальных титулов.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное