Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияПариж в огне — расстрел в упор полицейскими темнокожего подростка спровоцировал беспорядки...

Париж в огне — расстрел в упор полицейскими темнокожего подростка спровоцировал беспорядки (видео)

Накануне утром полицейский патруль пытался задержать машину, которой управлял несовершеннолетний Наэль М. Рядом с водителем, в соответствии с французскими правилами для несовершеннолетних, присутствовал взрослый, имеющий права. Также в машине находился еще один пассажир. Машина привлекла внимание многочисленными нарушениями правил дорожного движения. Подросток отказался подчиниться приказу выйти, и двинулся дальше. В этот момент полицейский выстрелил ему в голову в упор.

После того как видео бесцельного хладнокровного убийства стало вирусным в сети, в Париже вспыхнули беспорядки. Участники припомнили немало случаев, когда полиция буквально творила беспредел, и в большинстве случаев пострадавшими оказались чернокожие или арабы. Национальные диаспоры Франции вышли на улицы. Уже, как это обычно и происходит в Париже были сожжены случайные машины, ряд традиционно заселенных диаспорами районов города оказался отрезан от основной части баррикадами. Так мигранты пытаются дать понять, что правопорядком на своих улицах будут справляться сами без участия полицейских.

В мэрии сообщили, что было возбуждено два дела — за умышленное убийство и отказ подчиниться полицейским. Полицейского арестовали, но его адвокаты заявляют о невиновности — якобы полицейским, которые приставили оружие к виску уже при остановке авто, угрожал наезд. О презумпции невиновности в отношении полицейских начали говорить и в управлении полиции. Изучив видео, читатели kz24 могут сами оценить, была ли необходимость у полицейских в таких мерах. К счастью, сотрудники дорожной инспекции в Казахстане имеют совершенно другие инструкции на подобные случаи.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное