Четверг, 13 июня, 2024
ДомойНовостиПроишествия«Мы стали заложниками» — Эйр Астана бросила пассажиров в воюющем Израиле

«Мы стали заложниками» — Эйр Астана бросила пассажиров в воюющем Израиле

МИД Казахстана завален обращениями граждан, оказавшихся в эти выходные в Израиле. После начала активных боевых действий воздушное сообщение прервано, застрявшие пассажиры сидят в бомбоубежищах. Никакой информации о возможности гуманитарных трансферов от консульства нет. Люди в панике.

Ни МИД Казахстана, ни консульство в Израиле не дают ответа, как людям выбираться на родину. Из дипмиссии поступил совет — улетайте или пережидайте без объяснений, как именно это сделать. Состояние бомбоубежища, по словам вынужденных там находится, оставляет желать лучшего, да и отношение к представителям других стран у местных крайне настороженное. В больших комнатах приходится спать на полу, завернувшись в тонкие одеяла.

Больше всего разочаровывает пассажиров Эйр Астана факт, что в других авиакомпаниях нашли возможность вывести граждан. В частности, Air Baltic, которая оказалась в такой же ситуации во время промежуточной посадки при рейсе на Таллин, договорилась с Турцией, и людей уже отправили домой через Анталью. Эйр Астана же ссылается на непредвиденность ситуации и предлагает решать ее самим.

Прессе, которая обратилась в МИД по этому поводу, тоже не дали конкретных ответов. Судя по всему, дипломаты даже не знают, сколько сейчас наших людей в Израиле и Палестине, и кому из них нужна помощь.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное