Понедельник, 15 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияМиллионы тенге в трубу — больше месяца не могут потушить нефтяную скважину...

Миллионы тенге в трубу — больше месяца не могут потушить нефтяную скважину в Мангистау

Больше месяца горит нефтяная скважина на месторождении Каратурун в Мангистауской области. Причиной стал подъем бурильного инструмента на скважине № 303. Газовоздушная смесь вспыхнула моментально — один из сотрудников получил травмы средней степени. С этого момента потушить пламя уже было невозможно.

Спасти ситуацию может только бурение дополнительной наклонной скважины рядом с основной трубой. По второму каналу должен быть залит специальный раствор, но работы пока не сдвинулись с мертвой точки. Пока администрация отчитывается, что с 20 июня, когда было зафиксировано возгорание, было только подвезено необходимое оборудование и техника. На завершение работ потребуется еще не менее 20 дней, даже если все пойдет по плану.

«На данный момент мы перестраховываемся, чтобы не было каких-либо непредсказуемых моментов. В техническом плане, чтобы у нас все было резервировано, все было в запасе. Если какая-то форс-мажорная ситуация, чтобы мы были к ней готовы. Принято решение бурить наклонно-направленную скважину на 1200 метров. И если будет необходимость, то 450-460 метров разгрузочная вторая скважина», — сообщает администрация предприятия.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное