Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияКладбище на территории лагеря или детский лагерь на кладбище? — соседство в...

Кладбище на территории лагеря или детский лагерь на кладбище? — соседство в Туркестанской области

Все лето СМИ сотрясают скандалы с детскими оздоровительными лагерями Казахстана. В одном обнаружена сауна, — дети спали в тех же помещениях, где и отдыхали взрослые дяди и тете, на территории другого действовал бар. Антисанитария и испорченные продукты, гуляющий на выпасе рядом с отрядными корпусами скот, испорченные медикаменты и размещение вдвоем на одной кровати — только небольшой список нарушений, обнаруженных многочисленными комиссиями, направленными по всем областям после сообщений от детей. Самая популярная жалоба — отказ предоставить родителям возможность хотя бы взглянуть на условия, куда они отправляют детей.

Туркестанская область удивила даже на этом фоне. Детский лагерь разместили на территории кладбища. Чтобы прочитать Коран над могилой, родственникам приходится просить разрешение именно у администрации оздоровительного лагеря, за воротами которого оказался объект. На самих же могилах можно обнаружить развлекающихся школьников или просто отдыхающих, — в том же лагере сдаются летние домики для туристов.

Интересно, что просят решить ситуацию с таким соседством и как-то разделить ранее вслепую объединенные объекты, просят только горожане, не получающие доступ к могилам. Управление образования и Минздрав, видимо, эта ситуация нисколько не тревожит.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное