Суббота, 24 февраля, 2024
ДомойНовостиПроишествияИз-за турфирмы казахстанские паломники вместо хаджа оказались в полиции

Из-за турфирмы казахстанские паломники вместо хаджа оказались в полиции

Казахстанцы, отправившиеся в хадж с одной из турфирм, провели 3 дня в полиции. Оказалось, что компания не оформила специальную визу, без которой в Саудовской Аравии к хаджу не допускают. Ориентировку на автобусы, которые двигаются к месту хаджа без соответствующих документов, передал местный муфтият. Два автобуса были остановлены. В итоге пострадали не только те, кто действительно оказался в СА без соответствующего разрешения, но и паломники, у которых все разрешительные бумаги были в порядке — полиция до разбирательства задерживала всех.

В итоге оказалось, что более 100 человек действительно не оформлены надлежащим образом. Сразу после инцидента турфирма, отвечавшая за путешествие, перестала выходить на связь. Не удалось дозвониться и до других организаций, обязанных помогать согражданам — даже до консульства. Почти трое суток люди провели без еды, достаточного количества воды и туалета, — с ужасом вспоминает одна из туристок. После выяснения всех обстоятельств путешественникам пришлось покупать обратные билеты за свой счет и возвращаться на родину.

Президент Токаев поручил разобраться в ситуации и привлечь к ответственность турфирму. Также он поручил консульской службе уточнить судьбу еще более 300 казахстанских паломников, которые в этот момент находятся в Саудовской Аравии на хадже. Глава держит вопрос на контроле.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное