Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияИз-за пожарной опасности в Улытауской области запрещено посещение леса

Из-за пожарной опасности в Улытауской области запрещено посещение леса

В опубликованном указе акимата Об ограничениях в период повышенной пожарной опасности на территории государственного лесного фонда области Ұлытау говорится, что на период высокой пожарной опасности посещение физическими лицами лесов и въезд в них транспортных средств, а также проведение определенных видов работ на территории государственного лесного фонда области Ұлытау запрещено.

Местным администрациям поручено организовать эффективные и быстрые меры предупреждения граждан о режиме чрезвычайной пожарной опасности, а также блок-посты на популярных въездах в лесной массив. Граждан, которые по незнанию планировали прогулки, будут предупреждать. Тех, кто намеренно пробует обойти запреты, будут штрафовать.

Строгие меры объясняются высокой опасностью на практически всей территории Казахстана. ЧП, которое произошло в Абайской области и стоило жизни 15 человек, должно стать уроком, — давал поручение президент. Контроль за исполнением постановления возложен на курирующего заместителя акима области Ұлытау.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное