Суббота, 24 февраля, 2024
ДомойНовостиПроишествияИз шахты в Бестобе подняли тело нелегального золодобытчика

Из шахты в Бестобе подняли тело нелегального золодобытчика

По словам сотрудников ДЧС, которым пришлось организовывать операцию, тело мужчины 1982 года рождения, пролежало в законсервированной шахте более трех недель. Обнаружил погибшего проживающий в Жанааркинском районе Карагандинской области такой же старатель-нелегал. Он долго не решался сообщить в правоохранительные органы о найденном рядом с комнатой отдыха горняков теле, но все-таки нашел в себе силы. Известно, что он спускался в шахту в Бестобе уже не один, но имена участников этой группы следствие не открывает.

Работал ли в одиночку погибший пока неизвестно. Смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы. Подробности следствие держит в секрете.

Заброшенные шахты привлекают копателей давно. Объект законсервировать и разработка там не ведется, но золотоносный грунт при большом желании найти можно. На это и рассчитывают копатели-нелегалы. При этом в ДЧС поясняют, что на глубине не берут сотовые телефоны, нет света, периодически шахты затапливаются водой. Из-за демонтажа лифтов и подъемников даже при своевременном оповещении быстро оказать помощь технически невозможно. Любые походы в такой ситуации смертельно опасны.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное