Среда, 28 февраля, 2024
ДомойНовостиПроишествияГромкое дело о двойном убийстве и самоубийстве рассматривается в актюбинском суде

Громкое дело о двойном убийстве и самоубийстве рассматривается в актюбинском суде

Дело привлекло внимание не только жестокостью самого убийства, но и халатностью специальных служб. Единственная выжившая 13-летняя девочка, ставшая свидетелем расправы над братом и матерью, истекала кровью, но смогла дозвониться в скорую. В ответ услышала  «мальчик, не играйся». 45 минут потребовалось оператору, чтобы понять — вызов не является шуткой.

Преступник ночью залез через балкон в квартиру и зарезал 35-летнюю женщину и ее 16-летнего сына, также он нанес тяжелые раны 13-летней девочке, а после скрылся с места преступления.  Через 10 дней полиция сообщила, что по подозрению в этом жутком преступлении задержали 23-летнего жителя Актобе. Позже, как сообщили в полиции, он повесился в следственном изоляторе.

Пока дело рассматривается только потому, что родственники обвиняемого не согласны с обвинением. По их мнению, он невиновен, а преступление совершил кто-то еще. По нормам УПК такое возможно и поэтому впервые в актюбинском суде сейчас рассматривают уголовное дело, где главный обвиняемый мертв. Защищают его в суде два адвоката и мать.

Девочка, которая сама чудом осталась жива, давала показания со стойкостью взрослого человека и в подробностях описала все, что происходило в тот ужасный вечер.

«Я проснулась от звука, были хрипы, как будто кто-то задыхался. Я зашла в зал и увидела брата. Там же стоял мужчина, высокий и худой, в панамке, он спросил, есть ли кто-то еще дома. Я сказала, что не знаю. Он стал душить меня, положил на пол, я пыталась сопротивляться, пыталась убрать его руку, но потом потеряла сознание. Как наносил удары ножом я не знаю, я на тот момент была без сознания. Когда я пришла в себя, его уже не было. Рядом был брат, я увидела кровь на его голове», — рассказала несовершеннолетняя свидетельница. Она больше часа провела рядом с телами, пытаясь дозвониться и убедить оператора, что она не шутит.

Отдельной строкой она рассказала про общение со спецслужбами. «Я не помню, сколько раз звонила, сколько длились звонки, они сейчас для меня воспринимаются, как один звонок. В один из звонков я объясняла, что брата убили, что у меня в шее дыра, я встать не могу. Один раз мне сказали так «мальчик, не играйся» и попросили дать им номер телефона мамы. Потом я услышала, как в соседней комнате звонит телефон, это они звонили маме», — едва сдерживая слезы рассказала Софья.

Еще в больнице, где девочка провела 12 дней, она начала писать дневник с подробностями события. Это отвлекало от стресса и давало возможность сосредоточиться. Пережитый кошмар она вряд ли забудет.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное