Пятница, 24 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествия«Горки — наша боль», — врач комментирует рост травматизма у детей зимой

«Горки — наша боль», — врач комментирует рост травматизма у детей зимой

Только за минувшие выходные в Алматы четверо детей серьезно пострадали на горках и катках. С горнолыжного курорта Шымбулак был доставлен подросток. Кроме ушиба мягких тканей у него черепно-мозговая травма закрытого типа и сотрясение мозга. Такими же последствиями обернулся поход на каток для 16-летней девочки. После падения на лед она была доставлена в реанимацию. После суток в отделении интенсивной терапии пострадавшей предстоит длительное лечение в стационаре.

Заведующий травматологическим отделением Ерлан Джусипбеков прокомментировал и самый сложный случай из последних — травму в результате удара о бортик катка. Повреждения внутренних органов (разрыв селезенки) получила 14-летняя девочка. Она в настоящее время находится в реанимации.

Страдают от активного отдыха и самые маленькие алматинцы. Накануне в больницу был доставлен шестилетний малыш. Закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, линейный перелом левой теменной кости — неполный перечень повреждений, полученный при столкновении головами с другим ребенком. Малыш в реанимации, им предстоит заниматься нейрохирургам.

Врачи просят всех родителей относиться серьезнее к вопросу безопасности. При катании с горки стоит использовать защитную амуницию, аналогичную экипировке для роликов или велосипеда. Шлем при катании с больших горок обязателен — ледяные бортики являются самой популярной причиной травм.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное