Четверг, 8 декабря, 2022

Генконсульство Казахстана в Турции обратилось к выезжающим на отдых гражданам

После произошедшего накануне теракта в Турции Генконсульство Казахстана опубликовало обращение к путешествующим. Пост опубликован в Telegram-канале МИД РК. В нем выражена просьба проявлять бдительность и по возможности избегать мест массового скопления народа. Учитывая беспокойность региона, нельзя рассчитывать, что этот теракт был последним. Те, кто пострадал от взрыва на улице Истикляль или не получает данных о родственниках, в момент ЧП находящихся в Стамбуле, могут связаться с дипломатической миссией и получить исчерпывающую информацию по телефону Генконсульства +90 212 662 53 49.

В настоящее время сведений, что при взрыве пострадал кто-то из граждан РК, нет. Представители посольства связались практически со всеми группами и отдельными путешественниками, которые в эти дни прибыли в Стамбул. Самостоятельно за помощью тоже никто не обращался, хотя не выходящие на связь туристы все-таки есть.

Желание поучаствовать в крупных мероприятиях неделю назад стоило жизни гражданке Казахстана, учившейся в Сеуле. Она погибла в давке, которая произошла во время празднования Хэллоуина. Дипломатическая миссия обеспечила транспортировку тела в Казахстан и передачу родственникам.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь