Четверг, 1 декабря, 2022

Взрыв в толпе в Стамбуле устроил смертник, — консульство проверяет списки пострадавших

В турецком Стамбуле на улице Истикляль прогремел взрыв. Террорист-смертник, имя и цели которого предстоит выяснить полиции, привел в действие взрывное устройство прямо на пешеходном переходе, где в это время традиционно много отдыхающих. Уже известно о четырех погибших и полусотне пострадавших, состояние которых усугубила начавшаяся паника.

Свидетели отмечают слаженную и быструю работу оперативных служб. Скорость прибытия машин медицинской помощи обеспечила срочную доставку пострадавших в лечебные учреждения. Полиция же отработала не только свидетельские показания, но и обмен видеозаписями, обеспечив себя материалом для будущего расследования, — на туристической улице многие из прохожих делали селфи и снимали видео-истории, на которые мог попасть преступник. Несколько человек утверждают, что в момент взрыва он разговаривал по рации, и таких же людей с рациями видели на некотором удалении от эпицентра, — но эти данные еще предстоит перепроверить.

Консульство Казахстана в Турции проводит обзвон туристических групп и самостоятельно путешествующих с целью выяснить, не нужна ли кому-то из сограждан помощь. Пока информации о пострадавших из РК нет, хотя почти все жертвы теракта — гости Стамбула. На видео очевидцев видно, насколько жестоким был расчет организаторов.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь