Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияЭкспертиза поставила точку в деле об изнасиловании первоклассника в Алматы

Экспертиза поставила точку в деле об изнасиловании первоклассника в Алматы

В Департаменте полиции Алматы огласили официальные итоги расследования и экспертиз по делу об изнасиловании семилетнего ребенка в одной из гимназий. Ранее о таком событии сообщили родители ребенка. Среди документов медицинское заключение, экспертиза ДНК и анализ видео всех камер гимназии. Это можно считать точкой в громком деле.

Громкое дело началось с заявлений матери ребенка, которого, якобы, изнасиловали в одной из престижных гимназий Алматы. По словам заявительницы, ребенок пришел домой в рваных штанах и надетом наизнанку белье. Осмотр, со слов матери, подтвердил факт изнасилования. К делу были приобщены и детали одежды, на которой, по предварительной версии, остались биологические следы насильника.

Экспертизы, которые длились более месяца, не подтвердили следов насилия. Об отсутствии повреждений внешних и внутренних органов заявили и медики. Следы на белье также не оказались биологическими выделениями кого бы то ни было. Официальное медицинское заключение приобщено к делу.

Также следствие внимательно отсмотрело все видеозаписи и не нашло на них ни фактов нападения, ни временных периодов, когда это бы могло произойти. На основании этого готовится отказной материал — факт преступления не подтверждается.

Ответ родственников пока неизвестен, но за семью уже вступились комментаторы в социальных сетях. Они напомнили, что буквально на днях такой же отказной материал был подготовлен по факту нападения на девушку ее бывшим бойфрендом. Тогда полиция, заставив пострадавшую написать заявление буквально в операционной, не нашла в ударах ножом со спины и практически перерезанном горле тяжелого преступления. Только после давления прессы отпущенного на свободу преступника снова задержали и уже переквалифицировали деяние на попытку убийства.

У читателей серьезные сомнения в честности проводимых экспертиз, тем более времени с момента нападения прошло уже много, а ранее делать их никто не спешил.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное