Пятница, 21 июня, 2024
ДомойНовостиПроишествияЧтобы проститься с умирающим отцом сотрудник СИЗО подделал больничный

Чтобы проститься с умирающим отцом сотрудник СИЗО подделал больничный

Сотрудник костанайского СИЗО 22-летний Абылайхан Утеулин попал на скамью подсудимых за подделку больничного листа, и теперь обязан выплатить государству 276 000 тенге. Свой проступок контролер следственного изолятора объяснил желанием посетить болеющего отца. Узнав, что родитель находится в тяжелом состоянии, Абылайхан написал заявление на имя директора, но получил отказ. В учреждении не хватало сотрудников для замены, и руководство не могло отпустить контролера из Костаная в деревню на несколько дней.

В итоге Абылайхан Утеулин связался с одним из своих родственников, которые и посоветовали купить справку и взять больничный. В итоге сотрудник СИЗО успел только на похороны отца, но уже через несколько дней получил обвинение в подделке документов, — выяснилось, что в базе данных пациентов поликлиники №1, штамп которой стоял на бумаге, такой гражданин не числится. Суд приговорил обвиняемого к штрафу.

Подсудимый попросил суд об отсрочке платежа и разбивке крупной суммы на части. По его словам у него нет других источников дохода, а из правоохранительных органов после события он был уволен.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное