Пятница, 2 декабря, 2022

ЧП в бассейне в Актобе, — дети массово жалуются на кашель, сыпь, недомогание

Облспорт по инициативе родителей юных пловцов инициирует проверку качества работы самого крупного в Актобе бассейна. После утренних заплывов посетители, большинство из которых являются несовершеннолетними, начали жаловаться на кашель. Позже родители обнаружили сыпь, а через сутки у многих детей появились общая слабость, одышка, тошнота. Симптомы, схожие с отравлением хлором, наблюдаются практически у всех молодых спортсменов.

Бассейн, в котором за сутки могут побывать до 800 детей в 4 четыре смены, и раньше получал жалобы, но они не были массовыми. Родители боялись обращаться в инстанции, так как закрытие бассейна сорвет тренировочный график, — другой бесплатной базы в городе нет. Год назад ЧП произошло на соревнованиях по паралимпийскому спорту, — тогда плохо стало целой костанайской команде, но администрации удалось списать недомогание на пищевое отравление и сложный график физически-ослабленных пловцов. В итоге официальных заявлений не поступало. В этот раз обойтись без проверки со стороны СЭС и инженерных служб, которые должны убедиться в качестве воды и вентиляции, администрации не удастся, — медики, к которым обратились родители детей, настаивают на обеспечении безопасности.

На личный контроль вопрос взял руководитель управления физической культуры и спорта Актюбинской области Евгений Гончаров. Он заверил пострадавших, что все проверки будут доведены до конца и проблема будет устранена.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь