Четверг, 8 декабря, 2022

Антикоррупционный комитет обещает награду за информацию о местонахождении Бахтияра Байсеитова

Экс-президент «Ордабасы» Байсеитов объявлен в розыск по делу о хищении средств на руднике Каратау. Ему вменяется статья 189 Уголовного кодекса РК пункты 2 и 4. Бывший спортсмен и член руководства «Каратау», по мнению следствия, вел деятельность, прикрываясь родственными связями с Кайратом Сатыбалды. Последний, в свою очередь является племянником бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Преступная группа распоряжалась средствами, которые должны были быть вложены в инфраструктурные объекты. Как показало следствие, значительная часть этих денег осела у частных лиц, в том числе Бахтияра Байсеитова. Указанное в документах оборудование так и не было закуплено. Общий ущерб государству составил более 320 миллионов тенге. Сам Байсеитов, узнав о проверках, покинул пределы Казахстана, его местонахождение неизвестно.

В настоящее время практически все участники сговора осуждены. Их вина доказана. Байсеитов объявлен в розыск. Лиц, располагающих информацией о его возможном местонахождении, попросили сообщить по указанным телефонам Агентства: Cаll-центр 1424, +7 (7172) 909 260. Вознаграждение за достоверные данные гарантируется.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь