Четверг, 13 июня, 2024
ДомойНовостиПроишествияАкимат покупает ТЭЦ Риддера за символический 1 тенге — идея частного хозяйствования...

Акимат покупает ТЭЦ Риддера за символический 1 тенге — идея частного хозяйствования провалилась?

Всю прошлую зиму жители Риддера страдали от мороза. Новости об авариях на ТЭЦ сменялись только новостями об остановке на плановый ремонт. Позже появились сведения, что изношенный на 80% объект готов купить кто-то из частных предпринимателей. 10 октября Саткалиев сообщил, что ТЭЦ переходит в собственность акимата. 

Предыдущие владельцы ИЭЦ признаны несостоятельными. Они не дали комментариев, но, скорее всего, сами рады избавиться от объекта. Он требует капитального ремонта, небольшими инвестициями обойтись явно не получится. В то же время правительство ограничило лимиты для повышения цен — идей внести в платежки цифры на 300% больше, чем в прошлом году, естественно, одобрения у народа не нашла. Согласованных 140% не хватит, чтобы подготовить объект к новому отопительному сезону.

Проблема во всей этой ситуации только одна — время. О плачевном состоянии объекта и огромных долгах перед поставщиками электроэнергии было известно еще в прошлом году. Всю весну и лето акимат убеждал людей, что ТЭЦ приобретается частным лицом, и оно готово погасить долги. Когда до снега остались считанные дни, выясняется, что у предприятия меняется собственник, то есть все проблемы снова можно будет списать на предыдущего. 

Когда в Риддер приезжал Смаилов, ему также были продемонстрированы готовые к запуску котлы. Только в этот день граждане и почувствовали тепло в домах. Как только чиновник вернулся в Астану, батареи стали холодными. У жителей города нет никаких оснований верить, что и эту зиму они не проведут в шубах под одеялами.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное