Воскресенье, 23 июня, 2024
ДомойНовостиПроишествияАким Мангистауской области Нурлан Ногаев обратился к вышедшим на улицы жителям

Аким Мангистауской области Нурлан Ногаев обратился к вышедшим на улицы жителям

Аким призвал быть разумнее и воздержаться от провокаций. Он напомнил, что любые митинги и акции, предусматривающие скопление людей, должны быть согласованы. И осуждать, а тем более чинить препятствия правоохранителям, которые делают свою работу, бесполезно и безответственно. Нурлан Ногаев заверил, что задержанные содержаться в достойных условиях, их судьбу будет решать суд — статья о незаконных митингах им разъяснена, следственные ведутся. Акимат держит вопрос под контролем.

Необходимость обратиться к народу возникла после остановки работы на части предприятий района. Сотрудники таким образом выразили солидарность с протестовавшими и задержанными за это в Астане нефтяниками. Граждане Жанаозена, включая детей и женщин, вышли к акимату и обещали там остаться до освобождения земляков. Беспорядки ожидались и в областном центре, куда пришлось направить дополнительные силы правоохранителей.

Из самой Астаны в это время пришла информация, что к задержанным допустили волонтеров. Последние принесли горячую пишу и убедились, что все арестанты находятся в хорошем здравии и настроении.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное